VESDA от Xtralis - система для сверхраннего обнаружения дыма

Добро пожаловать в мир безопасности и спокойствия. Спокойствия и уверенности. Уверенности в завтрашнем дне. Уверенности без сомнений и компромиссов. Позвольте себе оборудование, рекомендованное для установки на орбитальных космических станциях. Позвольте себе оборудование, которое настолько гибко настраивается, что великолепно работает как в небольших (серверные, электрощитовые) так и в огромных помещениях (аэропорты, атриумы, склады), в угольных шахтах и в помещениях по производству лекарств или полупроводников. Оборудование, которое перевернёт ваши представления о принципах защиты от пожара. Оборудование, в сотни раз более чувствительное, чем лучшие дымовые извещатели. VESDA -Уверенность без сомнений и компромиссов.

 

Почему VESDA?

Xtralis является мировым лидером в системах безопасности. Мы изобрели VESDA (Very Early Smoke Detection Apparatus) и тем самым открыли новый класс пожарной аппаратуры - аспирационные дымовые извещатели (ИПДА) (aspirating smoke detection (ASD)) и на протяжении более 25 лет VESDA является мировым брендом No. 1 в системах ASD. Теперь это просто классика. Оригинал. Десятки тысяч клиентов в более чем 100 странах мира доверяют VESDA. Позвольте себе оригинал. Остерегайтесь копий. Система VESDA ASD может быть дополнительно оснащена модулем ECO для обнаружения опасных/горючих газов и мониторинга окружающей среды.


 

Аспирационные дымовые извещатели VESDA непрерывно всасывают воздух при помощи высокоэффективного аспиратора через систему труб. Проба этого воздуха затем пропускается через двухступенчатый фильтр. Первая ступень удаляет пыль и загрязнение до того, как проба воздуха поступает в оптическую камеру обнаружения дыма. Уникальная особенность второй сверхтонкой ступени очистки заключается в подаче дополнительной порции чистого воздуха для предотвращения загрязнения оптических поверхностей и для обеспечения стабильности калибровки и длительного срока службы извещателя. После фильтра проба воздуха поступает в калиброванную камеру обнаружения, контролируемую стабильным лазерным источником. При наличии дыма в измерительной камере свет рассеивается и немедленно регистрируется высокочувствительной приемной системой. Затем сигнал обрабатывается и представляется посредством линейного сегментного индикатора и/или графического дисплея. Далее извещатели через реле или высокоуровневый интерфейс передают эту информацию на компьютер, приемно-контрольный пожарный прибор, в систему управления пожаротушением и т.д.



Так как большинство дымовых извещателей не способно предупреждать ложные тревоги при наличии пыли или загрязнений в среде, они могут быть рекомендованы только для чистых и контролируемых условий.

Технология фильтрации в системе VESDA обеспечивает надежную очистку проб воздуха от пыли и загрязнений, а в сочетании с традиционным методом временных задержек она создает основу для способности VESDA устранять ложные срабатывания.

Автообучение (AUTOLEARN) - это уникальная функциональная особенность извещателей VESDA, которая обеспечивает оптимальную работу в различных условиях эксплуатации. Наблюдение за "средними" характеристиками условий эксплуатации и автоматическая установка порогов тревоги для защищаемой зоны, дает системе возможность заранее предупреждать о потенциально опасной ситуации и одновременно уменьшает опасность возникновения ложных тревог. Извещатели имеют несколько программируемых и настраиваемых порогов срабатывания, многоуровневую систему выдачи сигналов тревоги, а также встроенный журнал событий.

 

 

7 доводов в пользу VESDA

 

1 Когда бесперебойность деятельности является важнейшим критерием

Пожарный извещатель VESDA обеспечивает сверхраннее предупреждение о появлении дыма внутри опасного оборудования или рядом с ним, выигрывая время для предотвращения ущерба от дыма и огня.

 

2 Когда обслуживание затруднено

Защищаемое от пожара место недоступно? Трубки для отбора проб можно разместить вблизи опасных зон, а сам извещатель установить в месте,  удобном для обслуживания.

 

3 Когда трудно обнаружить дым

В помещениях с высокими потолками или большой скоростью воздушного потока дым может рассеиваться или стелиться ниже уровня потолка, не достигая традиционных точечных датчиков, расположенных на потолке.

 

4 Когда необходимо скрытое размещение извещателей

В местах, где нежелательно изменять интерьер, извещатель VESDA может быть скрытно установлен в служебном шкафчике. Единственные видимые детали — это крошечные, едва заметные взгляду отверстия на потолке для взятия проб воздуха.

 

5 В неблагоприятных условиях окружающей среды

Извещатель VESDA имеет воздушный фильтр, защищающий от загрязнения оптические элементы устройства обнаружения, что обеспечивает его долгую и надежную работу в местах с большим скоплением пыли и высоким фоновым уровнем дыма.

 

6 Когда эвакуация затруднена

Система VESDA обеспечивает сверхраннее предупреждение о наличии дыма, что позволяет обнаружить и ликвидировать очаг возгорания на раннем этапе. При необходимости можно выполнить контролируемую и организованную эвакуацию, не допуская паники.

 

7 Когда имеются системы пожаротушения

Срабатывание системы пожаротушения может вызвать значительные расходы и отрицательно сказаться на бизнесе. Система VESDA обнаруживает пожар на начальной стадии его развития, позволяя выиграть время, необходимое для снижения ущерба. Настраиваемые пороги срабатывания позволяют своевременно и эффективно спланировать действия, а также автоматически начать тушение пожара.

 

Скачать брошюру.

 

 



  


Copyright 2017 Xtralis Pty Ltd. All Rights Reserved. | Terms of Use | Privacy Policy | Licenses | Site Map